2人分
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ ピンクのドレッシングの材料 
赤ワインビネガー 25cc  
グレ一プシードオイル 90cc  
砂糖 小さじ2  
カシスのリキュール 30cc  
紫タマネギ 30グラム  
赤ワイン 10cc  
■ メイン食材とその他 
ホタテ貝柱 刺身用 6個  
塩レモン 刻み 小さじ1/2  
ヴァージンオイル 適量  
あればジェノバソース 少々  
飾りの葉 あれば。  
コツ・ポイント
ドレッシングは作りやすい最低量です。お皿は冷やして。 ピンク色のドレッシングはよく混ぜて、タマネギをペーストにして。 塩レモンは塩分が濃いので、バランスを取る為、一度一切れをドレッシング等々と仕上げて味見すると完成度高いです。

Recipe

  1. STEP1

    ピンクのドレッシングの材料をフ一ドプロセッサーに入れてよく混ぜる。 ゴムベラで混ぜて、数回まわして、タマネギをしっかりペーストにする。冷やしておく。

  2. STEP2

    ホタテは2枚にスライスする。塩レモンは包丁で刻む。 お皿は冷やしておくのが必須。

  3. STEP3

    ホタテを並べ、塩レモンで塩分と香り。 ピンク色のドレッシングを周りに適量かけて、ヴァージンオイルをその周りにかけて。

  4. STEP4

    飾りの葉をのせて。