- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピンクのドレッシングの材料 | ||
赤ワインビネガー | 25cc | |
グレ一プシードオイル | 90cc | |
砂糖 | 小さじ2 | |
カシスのリキュール | 30cc | |
紫タマネギ | 30グラム | |
赤ワイン | 10cc | |
■ メイン食材とその他 | ||
ホタテ貝柱 刺身用 | 6個 | |
塩レモン 刻み | 小さじ1/2 | |
ヴァージンオイル | 適量 | |
あればジェノバソース | 少々 | |
飾りの葉 | あれば。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ピンクのドレッシングの材料 | ||
赤ワインビネガー | 25cc | |
グレ一プシードオイル | 90cc | |
砂糖 | 小さじ2 | |
カシスのリキュール | 30cc | |
紫タマネギ | 30グラム | |
赤ワイン | 10cc | |
■ メイン食材とその他 | ||
ホタテ貝柱 刺身用 | 6個 | |
塩レモン 刻み | 小さじ1/2 | |
ヴァージンオイル | 適量 | |
あればジェノバソース | 少々 | |
飾りの葉 | あれば。 |
ピンクのドレッシングの材料をフ一ドプロセッサーに入れてよく混ぜる。 ゴムベラで混ぜて、数回まわして、タマネギをしっかりペーストにする。冷やしておく。
ホタテは2枚にスライスする。塩レモンは包丁で刻む。 お皿は冷やしておくのが必須。
ホタテを並べ、塩レモンで塩分と香り。 ピンク色のドレッシングを周りに適量かけて、ヴァージンオイルをその周りにかけて。
飾りの葉をのせて。