ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザ藤田 奈美シェフのレシピ

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ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザ

コツ・ポイント

ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。
食べるラー油は、気持ち多めに。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン   10g  細切りにする 
手作りピザソース   大1  トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ 
ピザ生地   1枚   
ミックスチーズ   適量   
舞茸   1/3パック  適度な大きさに切っておく。 
刻み海苔   適量   
食べるラー油   大さじ2   

作り方

  1. 1

    ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。

  2. 2

    一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。

  3. 3

    食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。

  4. 4

    最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。

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