1人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン 10g 細切りにする 
手作りピザソース 大1 トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ 
ピザ生地 1枚  
ミックスチーズ 適量  
舞茸 1/3パック 適度な大きさに切っておく。 
刻み海苔 適量  
食べるラー油 大さじ2  
コツ・ポイント
ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。 食べるラー油は、気持ち多めに。

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。

  2. STEP2

    一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。

  3. STEP3

    食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。

  4. STEP4

    最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。