- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコン | 10g | 細切りにする |
手作りピザソース | 大1 | トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ |
ピザ生地 | 1枚 | |
ミックスチーズ | 適量 | |
舞茸 | 1/3パック | 適度な大きさに切っておく。 |
刻み海苔 | 適量 | |
食べるラー油 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコン | 10g | 細切りにする |
手作りピザソース | 大1 | トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ |
ピザ生地 | 1枚 | |
ミックスチーズ | 適量 | |
舞茸 | 1/3パック | 適度な大きさに切っておく。 |
刻み海苔 | 適量 | |
食べるラー油 | 大さじ2 |
ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。
一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。
食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。
最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。