1人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚 常温にもどし、塩・こしょうする 
塩・こしょう 適量  
イタリアンパセリ 適量  
お好みの野菜 適量 食べやすい大きさにカットしておく  
■ ディアボラソース 
むきニンニク 1片 以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく 
レモン汁 10cc  
EXバージンオリーブオイル 10cc  
塩・こしょう 少々  
コツ・ポイント
鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。 表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。

  2. STEP2

    鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。

  3. STEP3

    *お好みで野菜を添える。