- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉スライス | 100g | 3~4cm幅に切る |
干し椎茸 | 4枚 | 水で一晩戻し、きれいに洗い、しっかり水気をきり、斜め切り |
にんじん | 30g | 4cm長×1cm幅の短冊切り |
生姜 | 5g | 4cm長×1cm幅の短冊切り |
ザーサイ | 20g | 薄切り |
ごま油 | 大さじ1 | |
ごはん | 2椀 | |
■ 調味料 | ||
水 | 100cc | |
酒 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ1 | |
■ お茶 | ||
ウーロン茶 | 2カップ | |
塩 | 2つまみ | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ1.5 |