- 2~3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
刺身(鯛、平目などの白身魚) | 300g | 食べやすい大きさにスライスする |
■ 漬床 | ||
もろみそ | 100g | |
みりん | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
白ごま | 少々 | |
あさつき | 適宜 | 小口切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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刺身(鯛、平目などの白身魚) | 300g | 食べやすい大きさにスライスする |
■ 漬床 | ||
もろみそ | 100g | |
みりん | 100cc | |
■ 盛り付け | ||
白ごま | 少々 | |
あさつき | 適宜 | 小口切り |
【漬床】もろみそとみりんを混ぜる。
漬床に刺身を入れ混ぜる。2日ほど漬ける。※冷蔵保存する。
みそを取り除き、器に盛り付け、白ごまをまぶしあさつきを散らしたら完成。
※そのまま酒のつまみに。アレンジとして、ごはんに切り身をのせお茶漬けなどに。