グリーンピースごはん小田島 大祐シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炊きたてごはんに茹でたグリンピースを混ぜるだけ。「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を味の決め手に加え、グリーンピースの旨みをストレートに味わえる一品です。塩分よりも香りをつけるイメージでしょうゆをかけるのがポイントです。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 米 3合 洗っておく ヤマサ昆布つゆ白だし 3合分の規定の量 (白だし:水=20:1) グリーンピース 300g お湯 適量 塩 少々 ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2 作り方 1 米を出汁で炊く。 2 グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。 3 炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 沖縄県のお雑煮 冨山 家永(オステルリー・ラベイ) のど黒の味噌漬け とろ~り湯葉餡掛け 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) なすと鶏そぼろのあんかけ丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) グリーンピースごはんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20