- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 3合 | 洗っておく |
ヤマサ昆布つゆ白だし | 3合分の規定の量 | (白だし:水=20:1) |
グリーンピース | 300g | |
お湯 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 3合 | 洗っておく |
ヤマサ昆布つゆ白だし | 3合分の規定の量 | (白だし:水=20:1) |
グリーンピース | 300g | |
お湯 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ2 |
米を出汁で炊く。
グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。
炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。