何でも使えるこがししょうゆバター杉本 敬三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリーム状にしたバターに焦がして風味をアップさせた「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をブレンド。冷凍保存もでき、何にでも使えます。定番の卵かけごはん、野菜炒め、バゲットに塗ればワインのおつまみ、帆立ソテーの仕上げになど、アイディア次第でさまざまな料理に楽しめます。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 バター(できれば発酵無塩バター) 100g ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 10cc 作り方 1 「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を小鍋などに入れ半分の量まで煮詰める。 2 室温または電子レンジで戻したバターを泡立て器などでよく攪拌しクリーム状にする。 3 Step2のバターにStep1の「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を少しずつ(2~3回に分けて)入れよく混ぜ合わせる。 4 アレンジとして、帆立ソテーの仕上げ、卵かけごはんのトッピング、バゲットに塗っても美味しくいただけます。 5 ※保存方法はラップに巻いて棒状にするか、ジャムなどの空き瓶などに入れ冷蔵保存。棒状にする場合は、先を小さく切ったビニール袋に入れ絞り出すと作業がしやすい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 赤玉ねぎのグレック 高橋 雄一(orpo) きゅうりのヌイユ 目黒 浩太郎(Abysse ) 海老 ホタテと野菜のグリエ 黒オリーブソース 香取 栄一(ビストロKATORI) 何でも使えるこがししょうゆバターの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20