- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バター(できれば発酵無塩バター) | 100g | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 10cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バター(できれば発酵無塩バター) | 100g | |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 10cc |
「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を小鍋などに入れ半分の量まで煮詰める。
室温または電子レンジで戻したバターを泡立て器などでよく攪拌しクリーム状にする。
Step2のバターにStep1の「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を少しずつ(2~3回に分けて)入れよく混ぜ合わせる。
アレンジとして、帆立ソテーの仕上げ、卵かけごはんのトッピング、バゲットに塗っても美味しくいただけます。
※保存方法はラップに巻いて棒状にするか、ジャムなどの空き瓶などに入れ冷蔵保存。棒状にする場合は、先を小さく切ったビニール袋に入れ絞り出すと作業がしやすい。