- 4人前
- 調理時間:
- 約2分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
柚子胡椒 | 大さじ1 | |
ヤマサ昆布ぽん酢 | 大さじ2 | |
粒マスタード | 大さじ1 | |
柚子果汁(またはレモン汁) | 小さじ1 | |
ヤマサ昆布つゆ白だし | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 60cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
柚子胡椒 | 大さじ1 | |
ヤマサ昆布ぽん酢 | 大さじ2 | |
粒マスタード | 大さじ1 | |
柚子果汁(またはレモン汁) | 小さじ1 | |
ヤマサ昆布つゆ白だし | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 60cc |
柚子胡椒と粒マスタードを混ぜる。
出来るだけだまにならないように、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えながら混ぜる。
更に柚子果汁(またはレモン汁)、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を入れて混ぜる。
オリーブオイルを入れながら良く混ぜる。
アレンジとして、お好みの野菜にかけてサラダに。