直径6cmのココット 5個分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
板チョコ (ビター) 100g 細かく削り、溶かす 
無塩バター 50g 溶かす 
卵 3ヶ  
グラニュー糖 90g  
薄力粉  25g  
板チョコ (ビターなど好みのもの) 30g 5等分する 
■ デコレーション用 
├粉砂糖 適量  
├ブルーベリー 適量  
├いちご 適量 へたを切り、縦半分に切る 
└ミントの葉 適量  
コツ・ポイント
ご家庭にある材料で、混ぜるのに5分、焼くのに5分という、とても簡単なデザート。中のチョコレートは好みにあわせてアレンジできます。できたてのアツアツのうちにテーブルに並べ、とろりとした至福の瞬間をお楽しみください。

Recipe

  1. STEP1

    プリン型にバターを塗って一度冷やしておく(分量外)。オーブンを220~230℃に温めておく。

  2. STEP2

    ボウルに板チョコ、バターを入れなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、卵とグラニュー糖を混ぜたものを加え、混ぜる。薄力粉をふるいにかけながら入れ全体を混ぜ合わす。

  3. STEP3

    冷やしておいたプリン型に薄力粉(分量外)をふり、生地を流し入れ、フィリング用のチョコレートを中に押し入れる。220~230℃のオーブンに入れて5分焼く。

  4. STEP4

    熱いうちに皿に盛って粉砂糖をふり、フルーツやミントをあしらう。