- 直径6cmのココット 5個分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
板チョコ (ビター) | 100g | 細かく削り、溶かす |
無塩バター | 50g | 溶かす |
卵 | 3ヶ | |
グラニュー糖 | 90g | |
薄力粉 | 25g | |
板チョコ (ビターなど好みのもの) | 30g | 5等分する |
■ デコレーション用 | ||
├粉砂糖 | 適量 | |
├ブルーベリー | 適量 | |
├いちご | 適量 | へたを切り、縦半分に切る |
└ミントの葉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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板チョコ (ビター) | 100g | 細かく削り、溶かす |
無塩バター | 50g | 溶かす |
卵 | 3ヶ | |
グラニュー糖 | 90g | |
薄力粉 | 25g | |
板チョコ (ビターなど好みのもの) | 30g | 5等分する |
■ デコレーション用 | ||
├粉砂糖 | 適量 | |
├ブルーベリー | 適量 | |
├いちご | 適量 | へたを切り、縦半分に切る |
└ミントの葉 | 適量 |
プリン型にバターを塗って一度冷やしておく(分量外)。オーブンを220~230℃に温めておく。
ボウルに板チョコ、バターを入れなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、卵とグラニュー糖を混ぜたものを加え、混ぜる。薄力粉をふるいにかけながら入れ全体を混ぜ合わす。
冷やしておいたプリン型に薄力粉(分量外)をふり、生地を流し入れ、フィリング用のチョコレートを中に押し入れる。220~230℃のオーブンに入れて5分焼く。
熱いうちに皿に盛って粉砂糖をふり、フルーツやミントをあしらう。