夏の爽やか調味料~トマト塩ダレ~
植田 智 シェフ 洋食ボストン
洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!
料理による
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
トマト
2個
湯剥きしてコンカッセしておく
玉ねぎ
1/2個
みじん切りにして塩水にさらしておく
塩
大さじ1
中華ガラスープ
大さじ1
砂糖
こさじ1
おろしにんにく
大さじ1
ブラックペッパー
適量
コツ・ポイント
一般の塩だれと同じようにグリルした鶏にかけたりサラダにかけたりしてお使いください
玉ねぎの水気をきりボールに全ての材料を混ぜ完成