- 3~4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白身魚(切り身) | 200g | グリルパンで焼き目をつけておく |
海老 | 2尾 | 殻を剥き、グリルパンで焼き目をつけておく |
いか(ヤリイカ) | 100g | 一口大に切り、グリルパンで焼き目をつけておく |
たこ | 1/2足 | 一口大に切り、グリルパンで焼き目をつけておく |
あさり | 6個 | 洗い、砂抜きをしておく |
ムール貝 | 4個 | 洗っておく |
にんにく | 2片 | |
オリーブオイル | 100~150cc | |
季節の野菜 | 適量 | (今回はまいたけ、しめじ、しいたけ) |
魚のだし汁 | 100cc | ※A参照 |
水 | 100cc | |
塩 | 少々 | |
ミニトマト | 2つ | くし切りにする |
ヤマサ昆布つゆ | 10cc | ※5cc、5ccと2回に分けて使用 |
イタリアンパセリ | 適量 | 刻んでおく |
オリーブオイル(仕上げ用) | 適量 | |
■ A:魚のだし汁の作り方 | ||
血抜きをした魚のアラ | 適量 | 魚のアラとくず野菜を水で30分ほど煮て裏ごしする |
くず野菜 | 適量 | |
水 | 適量 |