- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉ロース塊 | 300g | |
大根(真ん中の部分) | 15cm | 縦9cm×横15cm×高さ1cmに切り、板状を2枚作成 |
■ 合わせ漬け込みだれ | ||
炒りごま | 大さじ2 | すり鉢で、粒がなくなるくらいまでする |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 150cc | |
酒 | 50cc | |
玉ねぎ | 1/4個 | すりおろしておく |
粉山椒 | 小さじ1 | |
■ 仕上げ(大根用) | ||
練り辛子 | 小さじ1 | 「鮮度の一滴」と合わせる |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ1 | |
■ 仕上げ(大根おろし用) | ||
大根(板用で切り落とし余った部分を利用) | 適量 | すりおろしておく |
すだち(かぼす、レモンなども可) | 1/2個 | しぼる |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ2 |