- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ロース肉 | 200g | 両面斜めに隠し包丁を入れ、1.5cm幅の拍子切り |
玉ねぎ | 80g | 豚肉より少し小さい拍子切りに |
山芋 | 100g | 豚肉より少し小さい拍子切りにし、下茹でしておく |
スナップエンドウ | 4本 | 豚肉より少し小さい拍子切りに |
黄パプリカ | 8切れ | 豚肉より少し小さい拍子切りに |
赤パプリカ | 8切れ | 豚肉より少し小さい拍子切りに |
唐辛子 | 3本 | |
■ 豚肉の下味 | ||
塩 | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
■ 黒酢ソース(ボウルに合わせておく) | ||
ヤマサ昆布つゆ | 大さじ5 | |
黒酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1.5 | |
鶏がらスープ | 大さじ3 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |