- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホワイトチョコ | 300g | |
ケーキ用マーガリン | 200g | |
ホワイトラム | 50g | |
薄力粉 | 100g | |
卵黄 | 5ヶ | |
卵白 | 5ヶ | |
グラニュー糖 | 100gと50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ホワイトチョコ | 300g | |
ケーキ用マーガリン | 200g | |
ホワイトラム | 50g | |
薄力粉 | 100g | |
卵黄 | 5ヶ | |
卵白 | 5ヶ | |
グラニュー糖 | 100gと50g |
①チョコレートとマーガリンを合わせ、湯せんで溶かし、混ぜ合わせる
②卵白5ヶとグラニュー糖100gでメレンゲを作る。グラニュー糖は3回に分けて入れる。
②卵黄5ヶとグラニュー糖50gを白くとろみがつくまでまぜる。その後にホワイトラムを入れ混ぜる
③ ①を卵黄の方に入れ、混ぜる
④ ③に薄力粉をふるって入れる。
⑤ ④に②で作ったメレンゲを数回に分けて入れ、混ぜる。全体がなじむように混ぜる
型にマーガリン(分量外)を塗り、ペーパーをしいて、⑤を入れる。アルミをかぶせ、数ヶ所穴をあけ、オーブン200℃で約40分焼く