- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚角ロース | 1枚(200g) | |
茄子 | 1/2本 | |
リコッタチーズ | 50g | |
粉チーズ | 適量 | パン粉に混ぜる |
パン粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
強力粉 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
レモン | 1/8カット分 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚角ロース | 1枚(200g) | |
茄子 | 1/2本 | |
リコッタチーズ | 50g | |
粉チーズ | 適量 | パン粉に混ぜる |
パン粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
強力粉 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
レモン | 1/8カット分 |
豚肉ロースはスライスをして、切れ込みを入れて、中にリコッタチーズと茄子(素あげしたもの)を入れて爪楊枝で止めます。
塩、コショウ、強力粉、、卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順番でパン粉をつけます
脂は、180℃~200℃に熱して豚肉を揚げます。お皿にもりつけて、レモンを飾って完成です。