- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小海老 | 200g | |
トマト | 1ヶ | |
イタリア米 | 150g | |
ブイヨン | 300cc | |
バジリコ | 2~3枚 | |
イタリアンパセリ | 2本 | |
ディル | 1本 | |
白ワイン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小海老 | 200g | |
トマト | 1ヶ | |
イタリア米 | 150g | |
ブイヨン | 300cc | |
バジリコ | 2~3枚 | |
イタリアンパセリ | 2本 | |
ディル | 1本 | |
白ワイン | 少々 |
鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。
白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。
トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます
お米がやわらかくなり、アルデンテになりましたらハーブを入れて、オリーブオイル、すこしチーズを入れてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け完成です