2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
小海老 200g  
トマト 1ヶ  
イタリア米 150g  
ブイヨン 300cc  
バジリコ 2~3枚  
イタリアンパセリ 2本  
ディル 1本  
白ワイン 少々  
コツ・ポイント
鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋にオリーブオイルを流して、小さくカットした海老を炒めます。よく炒めてお米を入れてよく炒めます。

  2. STEP2

    白ワインを入れて、煮つめて、ブイヨンを入れます。

  3. STEP3

    トマトをダイスにカットして、入れて、お米に火を入れていきます

  4. STEP4

    お米がやわらかくなり、アルデンテになりましたらハーブを入れて、オリーブオイル、すこしチーズを入れてよく混ぜ合わせます。

  5. STEP5

    お皿に盛り付け完成です