- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 0.8グラム | |
カブ くし切り | 1個 | |
サラダ油 | 適量 | |
塩レモン 刻み | 小さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 2枚 | |
塩 | 0.8グラム | |
カブ くし切り | 1個 | |
サラダ油 | 適量 | |
塩レモン 刻み | 小さじ2 |
もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。 ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。
その間にカブをカットして一緒に焼く。
もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。
お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。 あれば青い葉を飾って。