2人分
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 2枚  
塩 0.8グラム  
カブ くし切り 1個  
サラダ油 適量  
塩レモン 刻み 小さじ2  
コツ・ポイント
・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。 ・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。

Recipe

  1. STEP1

    もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。 ノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。

  2. STEP2

    その間にカブをカットして一緒に焼く。

  3. STEP3

    もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。

  4. STEP4

    お皿にカブ、もも肉、ソースを周りに飾って。 あれば青い葉を飾って。