1人分
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
卵 Lサイズ3個  
塩レモン きざみ 小さじ1  
バジル 2枚  
プチトマト 3個 4割りカット 
ピュアオリーブオイル 大さじ1  
クリームチーズ 15グラム 小さくカット 
シーザーサラダドレッシング 適量  
飾りの葉 一枚  
コツ・ポイント
・塩レモンは塩分が強く卵に混ざりずらいので控えめに。またしっかり混ぜて。 ・バジルとトマトとクリームチーズのトリコローレはシーザーソースと相性抜群。 ・サッパリながらソースのコクで一品料理にも。  

Recipe

  1. STEP1

    卵をといて塩レモンを刻んでよく混ぜる。プチトマトとバジルを混ぜる。

  2. STEP2

    テフロンパンにオイルを温めて、卵を流して混ぜて半熟でクリームチーズを散らして包む。

  3. STEP3

    シンプルに完成です。 お好みでシーザーサラダドレッシングをソースにして。