- 5人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カニカマ | 70g | 大きめにほぐしておく |
白菜 | 160g | 7mm幅の細切り |
乾し椎茸 | 40g | 水で戻し、蒸し器で30分蒸したもの |
春雨 | 80g | お湯を入れ、5分間蒸らし冷ましたもの。適当な長さに切る |
エノキダケ | 30g | 石突を落とし半分に切る |
万能葱 | 30g | 5cm幅に切る |
チキンスープ | 250cc | 無塩のもの |
日本酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適宜 | |
葱油 | 大さじ2 | ※大さじ1×2回分 |