- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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山クラゲ | 50g | 水に一晩浸し、ボイルし更に1日水に浸け、硬い部分を取り除く |
こんにゃく | 50g | 5mm×7cm長さに切りボイルし水にさらす |
塩 | 少々 | 山クラゲとこんにゃく用 |
胡麻油 | 少々 | 山クラゲとこんにゃく用 |
セロリ | 20g | 皮を剝き、5mmの斜切りにし、サッとボイルする |
枝豆 | 15g | ボイルしさやから外す |
トマト | 40g | 5mm角に切る |
香菜 | 適宜 | |
■ 合わせダレ | ||
砂糖 | 小さじ1 | 以下、ボウルに入れ、混ぜておく |
水 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
粒マスタード | 小さじ1 | |
胡麻 | 小さじ2 |