ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース

コツ・ポイント

にんにく香る卵黄クリ一ムにジェノバの爽やかさをプラスした面白いソースです。

鶏もも肉は皮カリ!中ふわが目標。
魚焼きグリルでもいいですね。
生野菜を添えてバランス良く。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
塩   0.8グラム   
イエローソース  
オイル   大さじ1杯   
にんにくスライス   1かけ   
牛乳   75cc   
生クリーム   75cc   
卵黄   1個   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
塩   2グラム   
グリ一ンソースの材料  
市販のジェノバソース   適量   
オイル   少々   
オルトラーナの野菜材料  
サニーレタス   少々   
プチトマト   4個   
むらさき玉ねぎ   スライス少々   
赤黄パプリカ   スライス少々   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩をしてフタをして両面焼き上げる。

  2. 2

    イエローソースはオイルとにんにくを温めて少し冷まして、その他他をよく混ぜてから加え、弱火でほんのり温めてややトロミをつける。

  3. 3

    オルトラ一ナの野菜を準備し、お皿に野菜、カットした鶏もも肉を添えて、周りにイエローソースを流し、このソースの上にオイルで伸ばしたグリーンソースをたらして。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソースの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう