2人分
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
鶏もも肉 1枚  
塩 0.8グラム  
■ イエローソース 
オイル 大さじ1杯  
にんにくスライス 1かけ  
牛乳 75cc  
生クリーム 75cc  
卵黄 1個  
コンソメパウダー 小さじ1/2  
塩 2グラム  
■ グリ一ンソースの材料 
市販のジェノバソース 適量  
オイル 少々  
■ オルトラーナの野菜材料 
サニーレタス 少々  
プチトマト 4個  
むらさき玉ねぎ スライス少々  
赤黄パプリカ スライス少々  
コツ・ポイント
にんにく香る卵黄クリ一ムにジェノバの爽やかさをプラスした面白いソースです。 鶏もも肉は皮カリ!中ふわが目標。 魚焼きグリルでもいいですね。 生野菜を添えてバランス良く。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉に塩をしてフタをして両面焼き上げる。

  2. STEP2

    イエローソースはオイルとにんにくを温めて少し冷まして、その他他をよく混ぜてから加え、弱火でほんのり温めてややトロミをつける。

  3. STEP3

    オルトラ一ナの野菜を準備し、お皿に野菜、カットした鶏もも肉を添えて、周りにイエローソースを流し、このソースの上にオイルで伸ばしたグリーンソースをたらして。