葱油沙拉(葱で和えた野菜サラダ)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 葱に熱々の油を掛けることにより、味と香りを引き出します。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カイワレ 1パック 以下、野菜を全て一口大にカット きゅうり 40g セロリ 50g レタス 150g トマト 1個 葱 150g みじん切り 煎り胡麻 適量 油 大さじ5 熱々に熱しておく ■ 調味料A 塩 小さじ1.5 味の素 小さじ1 生姜の汁 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 胡椒 少々 作り方 1 ボウルに葱と調味料Aを入れて混ぜ、熱々の油をかける。 2 別のボウルに野菜、Step1の葱、煎り胡麻を混ぜ合わせ、味を調えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 台湾風きゅうりのきんぴら 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 鶏ごぼう飯 ~山椒風味~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 葱油沙拉(葱で和えた野菜サラダ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20