- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カイワレ | 1パック | 以下、野菜を全て一口大にカット |
きゅうり | 40g | |
セロリ | 50g | |
レタス | 150g | |
トマト | 1個 | |
葱 | 150g | みじん切り |
煎り胡麻 | 適量 | |
油 | 大さじ5 | 熱々に熱しておく |
■ 調味料A | ||
塩 | 小さじ1.5 | |
味の素 | 小さじ1 | |
生姜の汁 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カイワレ | 1パック | 以下、野菜を全て一口大にカット |
きゅうり | 40g | |
セロリ | 50g | |
レタス | 150g | |
トマト | 1個 | |
葱 | 150g | みじん切り |
煎り胡麻 | 適量 | |
油 | 大さじ5 | 熱々に熱しておく |
■ 調味料A | ||
塩 | 小さじ1.5 | |
味の素 | 小さじ1 | |
生姜の汁 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 |
ボウルに葱と調味料Aを入れて混ぜ、熱々の油をかける。
別のボウルに野菜、Step1の葱、煎り胡麻を混ぜ合わせ、味を調えたら完成。