4人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
カイワレ 1パック 以下、野菜を全て一口大にカット 
きゅうり 40g  
セロリ 50g  
レタス 150g  
トマト 1個  
葱 150g みじん切り 
煎り胡麻 適量  
油 大さじ5 熱々に熱しておく 
■ 調味料A 
塩 小さじ1.5  
味の素 小さじ1  
生姜の汁 小さじ1  
ゴマ油 小さじ1  
胡椒 少々  
コツ・ポイント
葱に熱々の油を掛けることにより、味と香りを引き出します。

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに葱と調味料Aを入れて混ぜ、熱々の油をかける。

  2. STEP2

    別のボウルに野菜、Step1の葱、煎り胡麻を混ぜ合わせ、味を調えたら完成。