酸辣湯麺(サンラータンメン)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉の下準備が大事です。下味を付けた後、卵と片栗粉でコーティングすることでやわらかい食感に仕上がります。 スープの調味料は、水溶き片栗粉、卵、酢の順に入れて仕上げましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 40g 細切りし、少々の酒・塩・醤油・胡椒で下味を付ける 竹の子 20g 細切り 豆腐 80g 細切り ニラ 10g 細切り 葱 10g 細切り 春雨 15g 他材料と同じ位の長さに切る 木耳 15g 細切り 中華麺 1玉 たっぷりのお湯で茹でる 鶏ガラスープ 500cc 水溶き片栗粉 大さじ2.5 全卵 大さじ1.5 といておく 酢 大さじ1.5 ■ 豚バラ肉の下味用 酒 少々 塩 少々 醤油 少々 胡椒 少々 全卵 小さじ2 片栗粉 小さじ1強 油 小さじ2 ■ 調味料A 酒 大さじ1 塩 小さじ0.5 醤油 大さじ3.5 胡椒 30~40ふり お好みで調整してください 作り方 1 豚バラ肉を卵、片栗粉をまぶすことでコーティングする。鍋に油を入れ、ほぐしながら炒める。 2 鶏ガラスープに材料を全て入れ、【調味料A】で味を調える。水溶き片栗粉でトロミをつけて、卵を入れて、最後に酢を加える。 3 たっぷりのお湯で中華麺を茹でる。器に麺を入れて、Step2のソースを掛けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/40/06/640/de670x500_1911091446_44b85b9e6827db11c5367d7f25a8d4f2.jpg 自家製辣油がけで。美味しく頂きました! Kyou https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/95/04/495/de670x500_1808151347_1f46417754e6947759982deddd6f4f82.JPG しょっぱかった。 全然辛くなかった。 LindaLinda このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこと野菜たっぷりのサンラータン 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) サンラータン 中川 優(中国料理 天外天) 酸辣湯(サンラータン)〜酢とコショウのとろみスープ〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 酸辣湯麺(サンラータンメン)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20