- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 40g | 細切りし、少々の酒・塩・醤油・胡椒で下味を付ける |
竹の子 | 20g | 細切り |
豆腐 | 80g | 細切り |
ニラ | 10g | 細切り |
葱 | 10g | 細切り |
春雨 | 15g | 他材料と同じ位の長さに切る |
木耳 | 15g | 細切り |
中華麺 | 1玉 | たっぷりのお湯で茹でる |
鶏ガラスープ | 500cc | |
水溶き片栗粉 | 大さじ2.5 | |
全卵 | 大さじ1.5 | といておく |
酢 | 大さじ1.5 | |
■ 豚バラ肉の下味用 | ||
酒 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
全卵 | 小さじ2 | |
片栗粉 | 小さじ1強 | |
油 | 小さじ2 | |
■ 調味料A | ||
酒 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ0.5 | |
醤油 | 大さじ3.5 | |
胡椒 | 30~40ふり | お好みで調整してください |