- 2人前
- 調理時間:
- 約240分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛テール肉 | 500g | 塩、こしょうをし、強力粉をまぶす |
にんじん | 150g | みじん切り |
たまねぎ | 300g | みじん切り |
セロリ | 75g | みじん切り |
にんにく | 小さじ1 | みじん切り |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
強力粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 300ml | |
フォンドヴォー | 200ml | |
ブロード | 600ml | |
ホールトマト | 500g | (種を取って潰したもの) |
ブーケガルニ | 1束 | |
ローリエ | 少々 | |
ローズマリー | 少々 | |
■ 盛り付け | ||
ペコリーノチーズ(お好みで) | 適量 | |
粗挽き黒こしょう(お好みで) | 適量 | |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 | 刻んでおく |
■ ポレンタ | ||
ポレンタ(とうもろこしの粉) | 100g | |
水 | 1000cc | 沸騰させる |
塩・こしょう・オリーブオイル | 適量 | |
チーズ 3種 | それぞれ適量 | タレッジオ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ |