2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ニンニク 1片 芽をとってスライス 
唐辛子 1ケ  
オリーブオイル 大さじ3  
アンチョビフィレ 1枚 包丁でたたいておく 
ちりめんじゃこ 20g  
レタス 4枚 洗って食べやすい大きさにちぎっておく 
生パスタ(リングイネ) 200g  
コツ・ポイント
おウチにある材料でパパッと出来ます! ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。 ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう  

Recipe

  1. STEP1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます (お水3リットルに塩30g)

  2. STEP2

    その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

  3. STEP3

    ちりめんじゃこを投入

  4. STEP4

    レタスを投入 しんなりしたら火を止めます 生パスタ(リングイネ)を茹でます (2分) 生パスタの良い所は 茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

  5. STEP5

    茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ 味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます (強火はダメよ)

  6. STEP6

    お皿に盛り付けていただきます レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ