- 1人前(作りやすい量)
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ フラン | ||
全卵 | 180g | |
生クリーム | 50g | |
牛乳 | 100g | |
甲殻類・魚介のブイヨン | 250g | 市販品、もしくは貝類などでも代用可 |
■ ミモザ風サラダ | ||
固ゆで卵 | 1個 | 12~13分茹でる |
シブレット 浅葱 | 少々 | 小口切り |
唐辛子パウダー | 少々 | |
クルトン | 適量 | スープなどに浮かべる市販品など代用可 |
■ 付け合せ | ||
小海老 | 適量 | 下処理をし加熱後冷ます |
マヨネーズ | 少々 | |
カレー粉 | 適量 | お好みで。ほのかに香る程度に。 |
塩・胡椒 | 少々 |