- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ スクランブルエッグ | ||
全卵 | 2個 | ホイッパーを使い、黄身と白身を完全に混ぜ合わせておく |
バター | 小さじ1 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
スモークサーモン | 適量 | 1センチ角の賽の目切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
■ トッピング・付け合せ | ||
いくら | 適量 | |
シブレット 浅つき | 適量 | 小口切り |
バゲット、トーストなど | 1枚 | |
オキサリス | 適量 | 飾りに |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ スクランブルエッグ | ||
全卵 | 2個 | ホイッパーを使い、黄身と白身を完全に混ぜ合わせておく |
バター | 小さじ1 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
スモークサーモン | 適量 | 1センチ角の賽の目切り |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
■ トッピング・付け合せ | ||
いくら | 適量 | |
シブレット 浅つき | 適量 | 小口切り |
バゲット、トーストなど | 1枚 | |
オキサリス | 適量 | 飾りに |
湯煎用に湯を沸騰させる。ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒 各ひとつまみ加える。
加熱用のボウル内側にバターを塗り、完全に混ぜ合わせた状態の卵液を入れる。
湯煎の湯が小さく沸騰する程度に調整し、ヘラで卵液を絶えず混ぜながら加熱する。
クリーミーなポマード状になったら湯煎からボウルを外し、スモークサーモン・生クリーム・シブレットを加え、塩、胡椒で味を調える。
器に盛り付け、イクラをあしらい、バゲットを添えれば完成。