スモークサーモン入り スクランブルエッグ関谷 健一朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 湯煎で加熱する事で半生の滑らかでふわふわの食感に仕上がります。 卵の数に合ったサイズのボウルを使用しましょう。熱の伝わりが良いステンレスのボウルがおすすめ。 ヘラで根気よく、絶えず混ぜ続けること。ムラにならないように全体的によくかき混ぜましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ スクランブルエッグ 全卵 2個 ホイッパーを使い、黄身と白身を完全に混ぜ合わせておく バター 小さじ1 生クリーム 大さじ1 スモークサーモン 適量 1センチ角の賽の目切り 塩 少々 胡椒 少々 ■ トッピング・付け合せ いくら 適量 シブレット 浅つき 適量 小口切り バゲット、トーストなど 1枚 オキサリス 適量 飾りに 作り方 1 湯煎用に湯を沸騰させる。ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒 各ひとつまみ加える。 2 加熱用のボウル内側にバターを塗り、完全に混ぜ合わせた状態の卵液を入れる。 3 湯煎の湯が小さく沸騰する程度に調整し、ヘラで卵液を絶えず混ぜながら加熱する。 4 クリーミーなポマード状になったら湯煎からボウルを外し、スモークサーモン・生クリーム・シブレットを加え、塩、胡椒で味を調える。 5 器に盛り付け、イクラをあしらい、バゲットを添えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 最中を使ったカナッペ 加山 賢太(Margotto e Baciare (マルゴットエバッチャーレ)) ファルシ ~Legumes Farcis~(野菜の詰め物) 長屋 英章(KEISUKE MATSUSHIMA) 「皇海山 春の訪れ」スカイベリーのミルフィーユ仕立て 志村 和弘(トラットリア セレーナ) スモークサーモン入り スクランブルエッグの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20