- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カペッリーニ(乾麺) | 120g | |
■ 具材 | ||
ズッキーニ | 1/2本 | 細めせん切りにし、軽くレンジで加熱し、塩もみしておく。 |
人参 | 1/4本 | 細めせん切りにし、軽くレンジで加熱しておく。 |
トマト | 1/2個 | 皮をむき、太めのダイスカット |
レタス | 葉3枚 | せん切り |
青しそ | 3枚 | せん切り |
錦糸卵 | 卵2個分 | |
鳥もも肉 | 100g程度 | 食べやすい大きさに切り、オリーブ油でソテーし、塩胡椒する。 |
レモン | 1/4個 | 輪切りにしたものを1/4にカット |
すりごま | 小さじ2程度 | |
■ スープだれ調味料 | ||
水 | 400cc | |
塩麹 | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
バルサミコ酢 | 大さじ2 | |
コンソメ | 大さじ1 | |
塩 | 適量 | 使用する塩麹の塩分によって塩を加えて味を整える |
ホワイトペッパー | 適量 | |
■ スープだれプラス | ||
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切りにし醤油大さじ2をまぶしておく。 |