一人前
 調理時間:
約5分
                 
材料・調味料 分量 下準備
枝豆 適量 水洗いしっかりお願いします 
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
コツ・ポイント
自分あったブラックペッパーでスパイシーになります 枝豆は湯がきすぎに注意してください

Recipe

  1. STEP1

    よく水洗い

  2. STEP2

    端をカットしてください

  3. STEP3

    鍋にお湯を沸かして、その時、塩は入れないでください 枝豆を入れてください

  4. STEP4

    お好みの硬さでザルに上げてください アツアツのうちにブラックペッパーと塩をお好みにかけてください

  5. STEP5

    よくふってください ブラックペッパーと塩がまんべんなく、混ざったら

  6. STEP6

    器に入れて、出来上がりです、ビールにいいおつまみです。