2人前
 調理時間:
約15分
                       
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト 15~20 4つ割 
ツナ缶 80~100g ザルにあけて油切り 
生パスタ・リングイネ 200g  
オリーブオイル 大さじ1  
コツ・ポイント
パスタをしっかり水切りすること 材料をすべて冷やしておくことで 美味しく楽しめますよ 生パスタ販売中 http://shop.gnavi.co.jp/kerapirka/sg/NP/  

Recipe

  1. STEP1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます (お水3リットルに塩30g)

  2. STEP2

    プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります ※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです 冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきます

  3. STEP3

    ツナはザルにあけて油切り ※油は捨てずに置いておきます

  4. STEP4

    トマトとツナを合わせ、 オリーブオイル、ツナの油各大さじ1を入れてよく混ぜます ちょっと濃い位でパスタと絡めて丁度良くなるので、薄く感じたらツナの油で調整します

  5. STEP5

    生パスタ・リングイネを茹でます(3分)

  6. STEP6

    茹で上がったら水洗いしてから氷水でしめましょう しっかり水切りしてソースと絡めます

  7. STEP7

    お皿に盛り付けて完成 冷製パスタはカッペリーニという 細いパスタが使われる事が多いですが 生パスタ・リングイネのヒンヤリもちもち食感も新鮮ですよ❗️