肉じゃが中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 最初にじっくりと炒めた牛肉が出汁になります。 火加減は最初から最後まで弱火で大丈夫。 最後に玉ネギを入れた時に汁気が多い様でしたら火を強くして炒りあげて下さい。 4人前/調理時間:約34分 材料・調味料 分量 下準備 生牛肉スライス 200g 食べやすい大きさに包丁しておく つき蒟蒻 200g 熱湯でボイルしザルにあけておく 馬鈴薯 400g 一口大に包丁して水につける 玉ネギ 200g 2cm幅のくし型に包丁しておく 胡麻油 大さじ2杯 砂糖 大さじ4杯 醤油 大さじ4杯 七味唐辛子 お好みで 万能ネギ 少々 小口切にする 作り方 1 フライパンに胡麻油大さじ2杯入れ火をつける。<弱火>3分後に牛肉を入れ炒める。 2 7分後に砂糖を大さじ4杯と水500ccを入れ煮る。10分後に醤油大さじ4杯を入れ煮る。14分後につき蒟蒻とじゃが芋を入れ、落としぶたをして煮込む。 3 31分後に玉ネギを入れ煮る。34分後終了。器に盛り、万能ネギを散らしお好みで七味唐辛子を振る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 本格的 肉じゃが 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 肉じゃが 石塚 規(日本料理いしづか) 肉じゃが 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 肉じゃがの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20