明太子チーズコロッケ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 明太子は焼くことにより、生臭さが残らない。チーズはプロセスチーズやモッツァレラチーズでもよい。マヨネーズは酸味の弱いものがよい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 じゃが芋 250g 皮をむきひと口大に包丁を入れる 明太子 50g ミックスチーズ 75g マヨネーズ 60g 塩 小匙1/4杯 白胡椒 少々 ミニトマト 4ヶ レタス 50g アーリーレッド 少々 パプリカ 少々 シーザードレッシング 適量 ■ パン粉付け用 玉子 3ヶ パン粉 適量 小麦粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 じゃが芋は、水にさらす。耐熱皿に並べラップをし、レンジにかけ火を通す。明太子はフライパンで焼いてほぐす。<ミディアム位の焼き加減がよい> 2 じゃが芋をボールに入れ手でつぶし、塩、胡椒、マヨネーズで味付けし、ほぐした明太子とミックスチーズを合わせる 3 手でまるめて小麦粉を打ち、溶き玉子を通してパン粉をつけて揚げる<170℃で2分30秒位> 4 生野菜と一緒に体裁よく盛りシーザードレッシングを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茎わかめと牛肉のすき玉どんぶり 内山 英仁(銀座 うち山) アボカドとエビのバルサミコ風味サラダ~ナッツかわり揚添え~ 及川 直紀(鹿児島産六白黒豚と和酒 一軒家 とんくろ 海老名) 恵方巻き(太巻き) 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 明太子チーズコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20