辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ植田 智シェフのレシピ

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辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ

コツ・ポイント

お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
トマトソース  
オリーブ油   適量   
ホールトマト   1缶   
玉ねぎ   1/2個  みじん切り 
にんにく   2片  みじん切り 
A 砂糖   大さじ1   
A ホイップクリーム   200ml   
A 牛乳   100ml   
A チキンコンソメ   大さじ2   
A カエンペッパー   4グラム   
A ハチミツ   120グラム   
A スイートチリソース   20グラム   
A 輪切り唐辛子   40粒   
塩コショウ   適量   
バター   80グラム   
ベーコン   120グラム  1センチ幅にカット 
パルミジャーノチーズ   80グラム   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める

  2. 2

    作り方 2

    玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える

  3. 3

    作り方 3

    鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える

  4. 4

    茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成

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