4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ トマトソース 
オリーブ油 適量  
ホールトマト 1缶  
玉ねぎ 1/2個 みじん切り 
にんにく 2片 みじん切り 
A 砂糖 大さじ1  
A ホイップクリーム 200ml  
A 牛乳 100ml  
A チキンコンソメ 大さじ2  
A カエンペッパー 4グラム  
A ハチミツ 120グラム  
A スイートチリソース 20グラム  
A 輪切り唐辛子 40粒  
塩コショウ 適量  
バター 80グラム  
ベーコン 120グラム 1センチ幅にカット 
パルミジャーノチーズ 80グラム  
コツ・ポイント
お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める

  2. STEP2

    玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える

  3. STEP3

    鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える

  4. STEP4

    茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成