- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
和牛薄切り肉 | 60g | 食べやすくカット |
ごぼう | 40g | 笹がき牛蒡に |
青葱 | 1/2本 | 笹切り |
玉葱 | 1/2個 | 小口切り |
椎茸 | 2個 | いしづきを取り半分に切る |
青唐辛子 | 4本 | 跳ねない様に串打ちしておく |
片栗粉 | 少々 | |
白米 | 160g | |
煎り胡麻 | 小さじ1 | |
卵 | 2個 | 温玉子にしておく |
■ 合わせ調味料 | ||
水 | 200cc | |
顆粒だし | 小さじ1/3 | |
醤油 | 40cc | |
味醂 | 30cc | |
酒 | 20cc | |
砂糖 | 小さじ1 |