- 8人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 2個 | レンジで加熱し皮を剥いておく |
しめじ | 1パック | いしずきを切っておく |
バター | 20グラム | |
■ シーザードレッシング | ||
A マヨネーズ | 150グラム | |
パルミジャーノチーズ | 30グラム | |
A おろしにんにく | こさじ1 | |
A オリーブ油 | 20cc | |
A 牛乳 | 70cc | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A 塩 | 適量 | |
A ブラックペッパー | 適量 | |
パプリカパウダー | 4グラム | |
パセリ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 2個 | レンジで加熱し皮を剥いておく |
しめじ | 1パック | いしずきを切っておく |
バター | 20グラム | |
■ シーザードレッシング | ||
A マヨネーズ | 150グラム | |
パルミジャーノチーズ | 30グラム | |
A おろしにんにく | こさじ1 | |
A オリーブ油 | 20cc | |
A 牛乳 | 70cc | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A 塩 | 適量 | |
A ブラックペッパー | 適量 | |
パプリカパウダー | 4グラム | |
パセリ | 適量 |
じゃがいもに適量の塩とバター、パプリカパウダーをふり細かい形が残る程度に潰す
しめじをバターソテーする ボウルにAを混ぜ合わせしめじを加える
じゃがいもの粗熱がとれたらドレッシングを7割程かける 残りは仕上げ用においておく
器に高く盛り付けドレッシングをかけパプリカパウダー、パセリをふり完成