8人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 2個 レンジで加熱し皮を剥いておく 
しめじ 1パック いしずきを切っておく 
バター 20グラム  
■ シーザードレッシング 
A マヨネーズ 150グラム  
パルミジャーノチーズ 30グラム  
A おろしにんにく こさじ1  
A オリーブ油 20cc  
A 牛乳 70cc  
A 砂糖 大さじ1  
A 塩 適量  
A ブラックペッパー 適量  
パプリカパウダー 4グラム  
パセリ 適量  
コツ・ポイント
ドレッシングは必ず仕上げ用に別においておきましょう。全部混ぜるより最後に上からかけた方がクリーミーな食感を楽しめます。  

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもに適量の塩とバター、パプリカパウダーをふり細かい形が残る程度に潰す

  2. STEP2

    しめじをバターソテーする ボウルにAを混ぜ合わせしめじを加える

  3. STEP3

    じゃがいもの粗熱がとれたらドレッシングを7割程かける 残りは仕上げ用においておく

  4. STEP4

    器に高く盛り付けドレッシングをかけパプリカパウダー、パセリをふり完成