6人分
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 200グラム  
低脂肪生クリーム 200cc  
グラニュ一糖 80グラム  
刻みドライフル一ツ 80グラム  
刻みビターチョコ 40グラム  
■ フル一ツ材料 
さくらんぼ缶詰 1粒半  
黄桃 缶詰 35グラム  
パイン 缶詰 16グラム  
マンゴー 缶詰 16グラム  
パパイヤ 缶詰 16グラム  
ブルーベリー 缶詰 6グラム  
■ その他の材料 
生のキウイ 9グラム  
チャービル 頭部分8枚  
コツ・ポイント
クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。 冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。 フルーツも手早く盛りつけてお出しする。

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズの生地を作る。 クリームチーズは室温に置く。 生クリームはツノが立つまで泡立てる。 生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。 クリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。

  3. STEP3

    オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。

  4. STEP4

    フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。 生のキウイは5ミリ角切りにする。

  5. STEP5

    チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。 チャービルの頭を飾って。 切り分けてお召し上がり下さい。