- 5皿分
- 調理時間:
- 約80分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ チョコレートパルフェ | ||
森永カレドカカオ70% | 60g | 溶かす |
牛乳 | 80g | 沸かす |
タカの爪 | 2本 | |
ブラックペッパー | 2g | |
ジンジャーパウダー | 小さじ0.2 | |
■ チョコレートとコーヒーのカキ氷 | ||
ハーシーチョコレートシロップ | 80g | 合わせて冷凍する |
アイスコーヒー 市販品 | 240g | 合わせて冷凍する |
■ デコレーション | ||
ドライフルーツ お好みで! | 適量 | |
市販のクッキーかビスケット | 10枚 | |
シナモンスティック | 1本 | |
スターアニス | 1個 |