- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 辛いつゆの材料 | ||
麺つゆ 3倍希釈用 | 60cc | |
冷水 | 120cc | |
ゴマ油 | 大さじ1/2 | |
ラー油 | 大さじ1/2 | |
ニラ 5ミリカット | 大さじ3 | |
■ 麺と具材 | ||
中華麺 | 120グラム×2 | |
温玉 | 2個 | |
蒸し鶏 | 20グラム | |
チャーシュー | 2枚 | |
ボイルもやし | 20グラム | |
ニンニクチップ | 10枚 | |
■ 和風辛魚粉スパイス | ||
鰹節 | 6グラム | |
国産 一味唐辛子 | 大さじ1 | |
七味唐辛子 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 辛いつゆの材料 | ||
麺つゆ 3倍希釈用 | 60cc | |
冷水 | 120cc | |
ゴマ油 | 大さじ1/2 | |
ラー油 | 大さじ1/2 | |
ニラ 5ミリカット | 大さじ3 | |
■ 麺と具材 | ||
中華麺 | 120グラム×2 | |
温玉 | 2個 | |
蒸し鶏 | 20グラム | |
チャーシュー | 2枚 | |
ボイルもやし | 20グラム | |
ニンニクチップ | 10枚 | |
■ 和風辛魚粉スパイス | ||
鰹節 | 6グラム | |
国産 一味唐辛子 | 大さじ1 | |
七味唐辛子 | 大さじ1 |
まずはタレをまぜる。 分量を合わせ冷やす。 ニラも漬かって青い香りが出る。
具材の準備。 温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。
和風辛魚粉の準備。 ミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。
仕上げ。 麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。 器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。 和風辛魚粉をかけて。 さらにお好みでかけて。
温かい方がお好きな方は タレは冷やさずに。 麺も湯切りしたまま盛りつけて。
麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。