2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 辛いつゆの材料 
麺つゆ 3倍希釈用 60cc  
冷水 120cc  
ゴマ油 大さじ1/2  
ラー油 大さじ1/2  
ニラ 5ミリカット 大さじ3  
■ 麺と具材 
中華麺 120グラム×2  
温玉 2個  
蒸し鶏 20グラム  
チャーシュー 2枚  
ボイルもやし 20グラム  
ニンニクチップ 10枚  
■ 和風辛魚粉スパイス 
鰹節 6グラム  
国産 一味唐辛子 大さじ1  
七味唐辛子 大さじ1  
コツ・ポイント
辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。 冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。 和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。

Recipe

  1. STEP1

    まずはタレをまぜる。 分量を合わせ冷やす。 ニラも漬かって青い香りが出る。

  2. STEP2

    具材の準備。 温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。

  3. STEP3

    和風辛魚粉の準備。 ミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。

  4. STEP4

    仕上げ。 麺を茹でる。冷水で洗い水切りする。 器に盛り、タレをかけて具材を盛りつける。 和風辛魚粉をかけて。 さらにお好みでかけて。

  5. STEP5

    温かい方がお好きな方は タレは冷やさずに。 麺も湯切りしたまま盛りつけて。

  6. STEP6

    麺とタレを混ぜてお召し上がり下さい。