- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サーモン | 30g | ダイスにカットする |
帆立貝 | 2個 | ダイスにカットする(約6等分) |
■ 魚介の下準備用 | ||
塩・胡椒 | 適量 | |
レモン果汁 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 野菜(季節の彩り野菜で応用可) | ||
ズッキーニ(またはきゅうり) | 1/4本 | 薄く輪切りにスライスする |
トマト(フルーツトマト) | 1個 | 湯むきして薄く輪切りにスライスする |
赤かぶ | 2個 | 薄く輪切りにスライス |
にんじん | 適量 | ピーラーーで長く剥き、くるっとまるめ、花形に |
ブロッコリー | 3片 | 塩茹でし、盛り付けしやすい大きさにカットする |
カリフラワー | 3片 | 塩茹でし、盛り付けしやすい大きさにカットする |
アスパラガス | 1本 | 塩茹でし、細長さを生かして先端をカット |
きぬさや | 3枚 | 塩茹でし、細長さを生かして先端をカット |
ヤングコーン | 3本 | 塩茹でし、細長さを生かして先端をカット |
■ 仕上げ | ||
ハーブ又は食用花 | 適量 | |
柑橘類のドレッシング | 適量 |