おからの入ったヘルシーコロッケ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソースを入れれば、口当たりのよいコロッケに仕上がるが、入れなくてもじゃが芋のホクホク感が楽しめるコロッケになります。パン粉をつけずに油揚げに入れて楊枝で止めて揚げてもgood! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 じゃが芋 150g 皮をむきひと口大に包丁を入れる おから<市販> 150g 合挽肉 100g ホワイトソース<市販> 120g 塩 小匙1/4杯 黒胡椒 少々 キャベツ 1/8ヶ 玉葱 1/4ヶ パプリカ 適量 中濃ソース 適量 ■ パン粉付け用 玉子 3ヶ パン粉 適量 小麦粉 適量 揚げ油 適量 作り方 1 じゃが芋は水にさらす。耐熱皿に並べラップをし、レンジにかけ火を通す。 2 合挽肉はフライパンで炒め塩、胡椒で味付けする。 3 手でつぶしたじゃが芋と市販のおからと炒めた合挽肉とホワイトソースをボールで合わせ、塩、黒胡椒で味を整える。 4 俵型に成形し、小麦粉を打ち溶き玉子を通しパン粉をつけ170℃の油で2~3分揚げる。 5 オニオンリングとパプリカの素揚、繊切りキャベツと共に体裁よく盛り付け、中濃ソースを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用 金子 大史(銀座 こびき) アサリと九条ねぎの炊きたてご飯 加山 賢太(Margotto e Baciare (マルゴットエバッチャーレ)) 薬味いらず!大根汁でつけ汁蕎麦 嶋倉 秀一(大山) おからの入ったヘルシーコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20