- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 4本 | |
シシトウ | 4本 | 爪楊枝で穴を開ける |
■ 手羽先の下味 | ||
醤油 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
■ マーラーパウダー | ||
唐辛子(乾燥) | 8本 | 半分はパウダーに、半分はそのまま使います。 |
ニンニク | 1かけ | |
粒山椒 | 20粒位 | |
白ゴマ | 少々 | |
黒ゴマ | 少々 | |
青ネギ | 少々 | 小口切り |
■ 手羽先のタレ | ||
酢 | 10cc | |
砂糖 | 10g | |
醤油 | 6cc | |
■ 盛り付け | ||
ミント | 2〜3枚 |