2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
白味噌 120g  
醤油 20g  
砂糖 30g  
酢 30g  
おろし生姜 5g  
おろしにんにく 3g  
ゴマ油 10g  
ラー油 25g  
豆板醤 30g  
長ネギのみじん切り 30g  
きゅうり 1本 細切り 
トマト 1個 スライス 
ボイル鶏肉 200g  
中華めん 2玉  
コツ・ポイント
練りごまのかわりに家庭に必ずある白味噌 分離せずに手軽に出来ます。麺も中華めんにこだわらずうどんでも、ソーメンでも美味しいです。 

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉を薄い塩水からボイルする。沸いたら弱火で10分 火を止めてそのまま冷ます。 冷めたら細切りにしておく。

  2. STEP2

    白味噌から長ネギのみじん切りまでの調味料をすべて合わせる。麺を沸いた湯の中でボイルする。少し柔らかめにボイルしたら、流水で冷やす。

  3. STEP3

    冷えたら、皿に盛りきゅうり、トマトをのせ間に鶏肉を盛り付ける。鶏肉の上から、たれをかけて出来上がり。