- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白味噌 | 120g | |
醤油 | 20g | |
砂糖 | 30g | |
酢 | 30g | |
おろし生姜 | 5g | |
おろしにんにく | 3g | |
ゴマ油 | 10g | |
ラー油 | 25g | |
豆板醤 | 30g | |
長ネギのみじん切り | 30g | |
きゅうり | 1本 | 細切り |
トマト | 1個 | スライス |
ボイル鶏肉 | 200g | |
中華めん | 2玉 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白味噌 | 120g | |
醤油 | 20g | |
砂糖 | 30g | |
酢 | 30g | |
おろし生姜 | 5g | |
おろしにんにく | 3g | |
ゴマ油 | 10g | |
ラー油 | 25g | |
豆板醤 | 30g | |
長ネギのみじん切り | 30g | |
きゅうり | 1本 | 細切り |
トマト | 1個 | スライス |
ボイル鶏肉 | 200g | |
中華めん | 2玉 |
鶏肉を薄い塩水からボイルする。沸いたら弱火で10分 火を止めてそのまま冷ます。 冷めたら細切りにしておく。
白味噌から長ネギのみじん切りまでの調味料をすべて合わせる。麺を沸いた湯の中でボイルする。少し柔らかめにボイルしたら、流水で冷やす。
冷えたら、皿に盛りきゅうり、トマトをのせ間に鶏肉を盛り付ける。鶏肉の上から、たれをかけて出来上がり。